Datenschutzerklärung Mein Vorgarten

Datenschutzerklärung „Mein Vorgarten soll bunter werden“

Datenschutzinformation zur Datenverarbeitung

Die Wallfahrtsstadt Kevelaer verarbeitet (insbesondere erhebt, übermittelt und speichert) Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie dieses Formular ausfüllen. Im Rahmen des Wettbewerbs „Mein Vorgarten soll bunter werden“ benötigt die Wallfahrtsstadt Kevelaer, Fachbereich 3.1 –Gebäudemanagement, Peter-Plümpe-Platz 12, 47623 Kevelaer, Angaben zu Ihren personenbezogenen Daten.

Empfänger und Kategorien von Empfängern der Daten Ihre Daten werden ausschließlich im Rahmen datenschutzrechtlicher Zulässigkeiten weitergegeben. Die Daten werden zum Zweck der Kontaktaufnahme und des Informationsaustauschs gespeichert. Der/die Gewinner/-in des Wettbewerbs wird namentlich öffentlich bekannt gegeben.

Zweck der Datenverarbeitung

Zweck der Datenverarbeitung ist die Durchführung des Wettbewerbs „Mein Vorgarten soll bunter werden“. Ihre in diesem Zusammenhang zu verarbeitenden personenbezogenen Daten sind zweckgebunden, das heißt, sie werden nur für den Zweck verwendet, für den Sie erhoben worden sind.

Einwilligung

Mit der Bestätigung dieser Datenschutzerklärung erteilen Sie der Wallfahrtsstadt Kevelaer die Einwilligung in die erforderliche Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die vorgenannten Zwecke.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit ganz oder teilweise ohne Angaben von Gründen für die Zukunft widerrufen.

Der Widerruf kann formfrei erfolgen und ist an nina.jordan@kevelaer.de zu richten. Es wird darauf hingewiesen, dass ein Widerruf während des laufenden Wettbewerbs zwangsläufig zum Ausschluss zum Wettbewerb führt, da durch den Widerruf die beabsichtigte Öffentlichkeitsarbeit und-wirkung des Wettbewerbs nicht mehr realisiert werden kann.

Dauer der Speicherung und Aufbewahrungsfristen

Ihre im Rahmen dieses Verfahrens erfassten personenbezogenen Daten werden für die Dauer des zur rechtmäßigen Erfüllung der Aufgaben notwendigen Zeitraumes gespeichert. Nach Ablauf dieser Frist werden die personenbezogenen Daten unwiederbringlich gelöscht, falls nicht aus besonderem Grund eine längere Speicherung erforderlich ist.

Rechte der betroffenen Person

Auf Ihre Rechte zu Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragung und Widerspruch bezüglich der erfassten personenbezogenen Daten wird an dieser Stelle ausdrücklich hingewiesen. Rechtsgrundlage hierfür sind die Artikel 15 bis 21 der EU-Datenschutzgrundverordnung sowie die §§ 49 und 50 Landesdatenschutzgesetz NRW.

Verantwortlicher

Verantwortliche Person im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist der Bürgermeister der Wallfahrtsstadt Kevelaer, Herr Dr. Dominik Pichler, Peter-Plümpe-Platz 12, 47623 Kevelaer, Telefonnummer:(0 28 32) 1 22-2 06, E-Mail: dominik.pichler@kevelaer.de.

Datenschutzbeauftragte

Die rechtlichen Grundlagen bzw. Voraussetzungen werden durch die Datenschutzbeauftragte der Wallfahrtsstadt Kevelaer, Frau Nina Neunheuser geprüft und überwacht. Die Datenschutzbeauftragte ist unter der Telefonnummer: (0 28 32) 1 22-2 04 und der E-Mail-Adresse: datenschutzbeauftragte@kevelaer.de erreichbar.

Zuständige Aufsichtsbehörde

Beschwerden über das Vorgehen der Wallfahrtsstadt Kevelaer in dieser datenschutzrechtlichen Angelegenheit richten Sie bitte an die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Postfach 20 04 44, 40102 Düsseldorf unter der Telefonnummer: (02 11) 3 84 24-0, Faxnummer: (02 11) 3 84 24-10 oder E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de.